Можешь ли подсесть ко мне?

Евангелина Соседова
Можешь ли подсесть ко мне?
Прикрыв глаза,
Насквозь два-три неба пронзить.
Над хитином укрытым пляжем,
Где живое хрустит и роится,
Не коснувшись, взметнуть 
закрылки.
Иссеченые темной жилой.
Вдруг понять,- то блестят
Стекляшки.
Те, лизало, томило море
До прозрачночти водной глади.
И они наконец-то взлетают.
Чтоб напомнить ночами звезды,
Точно так же как ты, заплутавшим.
Если хмуриться,  ночь наступает
Неуклонно,  болезненно споро.
Ты бываешь так стар в это время, 
Крылья сыпятся, 
Словно песчинки.
Наконец 
Саму память о них будет лучше отринуть
Посреди безмятежного пляжа,
Ты подсядь, возвращение ветра
Что успел нагуляться в море
Поприветствовать будет не лишним.