0322-04. э. Победа Весна!..

Даиай Лэте
0322-04. (э). Победа Весна!..
Весна, Победа.

Мем:
   Чувствуется, где-то война… Хорошо, что зима закончилась и пришла весна!.

Пристих:
   Рецензия на «Сегодня день чудесный...» (Виктор Николаевич Левашов на стихи.ру).
   "И первый день весны."
   Тяжело чувствовать, что идёт война. Погибают люди… Но, наши побеждают, и наши победят. И это чувство, близкой Победы, смешиваясь с весенними токами, приносит облегчение!
   
Голоса:
Счастье, прекрасное, новизна, весна, свежесть, дыхание, солнце таяние, победа, яркое, крик, ура, начало, любовь, свет.

* * *
Где-то звучат разрывы,
К счастью, здесь они не слышны!
Здесь, сегодня день прекрасный -
Первые дни весны!..

Дышится по другому,
Воздух сегодня свеж!
Солнце, пока что за облаками
Но... тает-тает снег!

И Победа не за горами,
Скоро растает мрак...
Война всем уже надоела,
И вскоре исчезнет враг...

И мы все, под ярким солнцем,
Прокричим: Ура!
И война закончилась,
И пришла... Весна!

02.03.2022 16:50