Напиши

Юлия Селез
Напиши мне стихи. Ни о чем напиши.
Сложи, намешай что попало.
Только чтобы твое. Только чтоб от души.
Чтобы каждое слово тебя повторяло.

Напиши мне о том, что ты видишь во сне.
О неистовстве и о покое.
Пусть стих этот будет белее, чем снег.
Только чтобы твое, не чужое.

Про теплые плечи, холодный закат
Подари мне, прошу, хоть две строчки.
Про книги, луну, про дорогу назад,
Про жизнь и ее оболочки.

Про сломанный зонт, плохое кино,
Про слова, что сказаны зря.
Пусть будет нелепо, в чем-то смешно.
Только чтобы частью тебя.

С чем встаешь и ложишься, как валишься с ног.
О мечтах, задевающих крышу.
Пусть там будет пробелов больше, чем строк -
Напиши мне себя. Я услышу.