Пусть...

Фуджииро
Но если для тебя мои слова
по-прежнему ещё чего-то значат -
как первая зелёная листва,
как перстенёк, дарёный на удачу,
как чистая пролитая слеза -
то ли от радости, а то ли от печали,
и если я могу тебе сказать
всё то, о чём в душе с тобой молчали,
то пусть шумит по-над планетой дождь,
прости ему бессвязность пылкой речи...
Исчезнут и смятение и дрожь
и гнёт тревог пусть будет скоротечен.