Земная жизнь - рассветы и закаты

Николай Молчанов 5
Земная жизнь - рассветы и закаты
В сплетении мгновений бытия.
Всё, как вчера, тепло родимой хаты,
Родные с детства , милые края.

На  речке Шача, у Большой дороги
Село Михайловское на холме стоит.
Поля вокруг, лесок и мелкие овраги,
Святой источник душу окропит.

Храм православный со златыми куполами
С Большой дороги виден сдалека.
Подворье в зелени с красивыми цветами
Церковным звоном, что звучит века.

Архангел - Михаил сий храм оберегает
И именем его святым он наречён.
Храм  души прихожан своих сближает
И блогодатью Бога одарён.

Подворье Церкви летом и зимой
Всегда ухожено стоятеля руками.
Храм белокаменный - красив, хоть и простой.
Зовёт нас постоять под образами.

Внутри убранство,  росписи стенные
С кадила ладан, огоньки свечей
Иконы древние, их вензеля резные
Согреют душу  мирра и елей.

О Храме много мать мне говорила
И в нём крестила меня тайно
Мой жизни - путь, она благословила
И выбор ею сделан неслучайно.

По имени, мой хранитель - ангел
Второй -  молитвой матери дарённый
Святитель  Николай и Михаил Архангел,
Их благодатью путь мой освященный.

Жизнь быстротечна, всё по воле Бога,
Под сенью этих ангелов была.
Моя судьба - военная дорога
В служении Отечеству прошла.

Я чту их святость и чело склоняю.
В минуты трудные иду к их образам.
Родителей  своих я поминаю
И внучкам эту память передам.