Глядя в мир угрожающе-юно...

Юлия Селез
Глядя в мир угрожающе-юно,
От небрежности рвутся цепи
На качелях любви и рассудка.
Осмотрев мир за собственной дюной,
Вот уже не кажется шуткой
Быть довольным на песнях и хлебе.
Ты отважно решаешь: пора!
Делать новые звезды на небе,
Обходя все знакомые мели
С кораблем, что построил вчера!

Слышишь - птицы, их стая вливаться
Манит в смелый полет и в их битву!
И песня их дерзко-простая
Словно может вот-вот докричаться
До Солнца! И выше подняться!
Почему б не взмывать, не лететь?
Все проще: не ты допоешь их молитву,
Но хочется петь...
И ты вторишь им в душе,
Продолжая все тише и глуше.

Потом становится словно
нормально, и выдох и вдох.
Тебе не известно, где будет последнее слово,
Но ты наводишь знакомый свой переполох:
Про тебя говорят: ты живешь.
В коридоре бардак, поздний ужин,
И ты где-то даже что нужен!
И от жизни немножко берешь
А еще отдаёшь
Каждый день, отрывая листок,
Часть себя отправляя на ветер,
Забыв, что есть где-то на свете
Лишь тебя зовущий поток!

Не сиди, сложа руки у ног,
Нас таких потерялось много,
И от этого так нестрого
К нам относится нынешний Бог,
Нам росу посылая с ресниц.
Пройдя вдоволь ухаб и порогов,
И услышав снова тех птиц,
В этом теле становится душно
Выбегать только в ночь на дорогу...
Не нужно.