Живой

Илья Сатыров
Как знать жив ты ещё,
Может мёртвый давно?
Человеком остался ли
Или в прах обратился ты?

Сказать если можешь слово,
Мысли в цепи свои увязав,
И стоять не двигаясь долго,
Очи к чистому небу подняв.
Любуясь его красотой,
Беспечно о мире петь,
Да за правду стоять горой.
С нею завязанный впредь,
К человечеству быть открытый душой,
Отрешившись от лжи роковой
Оставаясь самим собой.
Если борешься, веришь значит живой!