Радуга

Татьяна Кувшиновская
Посмотри-ка, посмотри-ка,
      милый мой,
через поле мост раскинут
Ра–
    ду–
        гой!
Красный, синий, золотой,
не спеши домой, постой!
фиолетовый, зелёный,
нежным солнцем озарённый –
      Радуга!
Побежим скорее к ней,
     к Радуге,
не преграда нам ручей
     к Радуге!
Поддержи меня немножко,
перепрыгну, словно кошка,
снова за руки возьмёмся,
быстрым ветром понесёмся
     к Радуге!

Вот забраться бы по ней
     в небеса,
что за Радуга такая,
      чудеса!
Запряжём в неё скорей
тройку сказочных коней,
 под веселою дугой
унесёмся мы с тобой!
   Р а д у г а !

сент.1957 год