Отец

Юлия Блохинцева
Когда родились сыновья,
Держись отец...
Теперь ты воин!
А не трус, или глупец!
Теперь ты сила,ты скала,
И для тебя
Нет невозможного,
Ведь за тобой семья.
Ты продолжатель рода,
Ты исток!
Пример для подражания,
И идол.
Тебе нельзя упасть,
Сломаться, взять,
И руки опустить от боли иль обиды.
Фундамент жизни,
То, на чем растут
Твои сыны, крепчают и мужают!
Ты их пример, ты смысл бытия,
Они с тебя его в себя вбирают.
Ты, словно Данко за собой ведёшь,
Во тьме, путь сердцем детям освещая,
Так будь таким, каким они тебя
Себе рисуют, видят, представляют!
Здесь нет обману, ненависти, лжи,
Для лести отведен мешок отдельный.
Должны поточены быть в доме
Все ножи...
И главное, сказать "нет" своей лени.