Тревожная весна

Ольга Серебрякова Прокофьева
Снег со льдом все лежит по краям, по полям.
Мерзлой коркой бугры непролазные там.
Вот и март под уклон, но не видно весны.
Людям хочется снять с себя зимние сны.

Отрезвиться и смыть сонный морок с лица,
Ну, когда же, когда, что ж не видно конца!
И тревожно желанное это тепло.
Что же будет потом, и что ждать, повезло?

Непонятно движенье судьбы колеса.
Будет, вроде, светлей или нет полоса?
И каков ждет итог этой поздней весны?
Так под гул самолетов в раздумьях все сны.

Только всем воробьям солнце радость несет.
Неизвестно откуда воробьиный народ.
Шалуны - воробьи, где вы были зимой?
Кто-то вас в холода допускал на постой?
Почему вам так радостно, весело, солнечно жить?
А на сердце-тоска, нам бы жить, не тужить...
21. 03. 22 г.