Журавли

Анатолий Кирсанов
На подходе зима, осень листья сметает.
У замерзших болот караван журавлей,
С перебитым крылом, журавля оставляет
Среди голых лесов и унылых полей.

Был когда-то и он, молодым и крылатым
И мечтал, может быть, даже стать вожаком.
А теперь вот лежит на болоте проклятом,               
Без надежды на жизнь, с перебитым крылом.

И одна вдруг из птиц, отделившись от клина,
Камнем бросилась вниз, плотно крылья сложив.
Прокурлыча ему, языком журавлиным,
Что ей жизнь не нужна, коль не будет он жив!
               
С плачем скорбным души, подошел он к ней тихо,
Видно в небе с любимой не быть никогда.
И здоровым крылом, он обнЯл журавлиху
Что бы вместе с ней быть и уже навсегда.

О той верности чувств, что питали друг к другу,
О той чистой любви, словно горный хрусталь,
Сделав траурный круг, сквозь колючую вьюгу
Слышен плач журавлей, улетающих в даль.