Снова глупость повисла угрозой

Нина Находка
Закопали ещё в сорок пятом.
И казалось, что кончен запас.
И тогдашним сопливым ребятам
Было ясно кто Родину спас.

И казалось, что это последний,
Что безумию больше не быть!
Только мир убедился намедни,
Что спокойствия порвана нить.

Что какой-то шальной отморозок
Вновь топорик войны откопал.
Снова глупость повисла угрозой,
И нацизм поджигает запал.

Видно, спрятали мы ненадёжно.
Видно, мелко копали... И вот!
...Корень веры, в пыли придорожной,
Под обстрелами слабо цветёт.

Но цветёт! Это здесь ключевое:
Не потеряна вера в добро...
Вновь сирена над городом воет.
Снова ненависть бесом в ребро!

Снова силы в кулак, и в окопы:
Истреблять ненавистный порок,
Чтоб запомнили страны Европы
Лет на тысячу этот урок!

Матерь Божья, укрой покрывалом
Всех сынов твоих в этом бою,
И детей, что живут по подвалам,
И любимую нэньку мою.