В розовых сумерках раннего утра

Наталья Бурнашева -Целищева
В  розовых  сумерках  раннего  утра 
Снежных  нарядов  утраченный  блеск,
Пообветшавшая  зимняя  рухлядь
Ближе  к  апрелю  похожа  на  блеф.

Чистому  звону  весенней  капели
Вторит  журчанье   смешливых   ручьев,
Травы  из  снежной   встают  колыбели,
Вслед  за  ватагою  первых  цветов.

И  распушится   сережками   верба,
И,  повинуясь   Вселенской   Любви,
Белой  голубкой   опустится   с   неба
Добрая  весточка  в  руки  твои.


        22.03.2022