Вчера была дождём, сегодня снегом

Мария Хамзина
Вчера была дождём, сегодня снегом,
А завтра стану морем или сном,
Я не справляюсь с темой человека,
Я не раскрыта ( венчик или веко?)
Наверное, увидимся весной.

Была землёй, однажды стану птицей,
Сном вереска, дыханием воды.
Быть человеком - значит, воплотиться,
Встать на крыло (безумец или птица?)
Оставить на воде свои следы.

Была звездой, оставшейся без света,
Кошачьим сном, движением луча...
Стать человеком, выполнить заветы,
Не быть поэтом (водка или Лета?)
И больше никому не отвечать.