Беззвучен снег за плоскостью окна

Мария Хамзина
Беззвучен снег за плоскостью окна,
Течёт с небес, как занавес, но драма
О холодах почти завершена,
И тает лед в щелях оконной рамы.

К воде опять вернутся голоса -
Зашепчет дождь, сверкнет гроза ночная...
А снег идёт, куда - не знает сам,
Быть может, песни лета вспоминая.

Он тек, журчал из всех подземных жил.
Он шелестел, звучал, а значит, жил.
... Оставить Слово, выгорев во мгле.
И пусть идёт с дождями по земле.