И будет

Катя Кобзева
- Во тьме людей, во тьме людьми,
По вечности незнаний
Волною чистой проплыви,
Пылающим дрожаньем.

Бери! Все ложное мое
Бери! Я не жалею!
Теряем год или миллион -
Уже
терять умеем.

Я слышу через сотни миль
Пороки человека:
К чему несется этот мир?
К чему летит ракета?

Я познакомлюсь с пустотой
В привычном отражение,
И отпущу.
И за тобой
Уйду в блаженном пенье.

И пролетим мы меж планет,
Как яблоко на блюде.
И будет свет. И будет свет.
И будет свет.
- И будет.

В твоих глазах
Я вижу мир:
Иди за светлым небом.
И проходя чрез сотни миль,
Что ты оставишь следом?

Смотри. Сражайся. И люби!
Действительно большое!
Не падай духом и в груди
Храни
Мое простое:

Я удержу - лишь ты держись.
Кто спит - того разбудят.
И будет жизнь. и будет жизнь.
И будет жизнь.
- И будет!