Боль

Tana Cat
Боль пульсирует, пройдя под кожу глубже,
Фоном ток бьет, расправляет клещи:
Улыбаться, когда это нужно
Замечать чужое, делать вещи

Боль рисует свои метки в жизни,
Бьёт под ребра и мешает вздоху
Надо на работу, но все мысли -
Почему простое слишком сложно ?

Боль все ноет, подводя к итогу:
Усугубить или временно прерваться?
И не спать порою так охота,
Будто мне по-прежнему - те двадцать.

Боль все дразнит, доводя до комы,
До бесчувствия и пошлой злости.
Вот зачем, казалось, мы знакомы?
Чтобы болью повторять вопросы?

22.3.22