Облака над Землёй

Вячеслав Переверзев
Облака над Землей.
Облака над страной;
И растут, чем-то, схожие травы.
И куда не смотри -
Лес похожий такой,
Но влекут, всё ж, родные дубравы.

Босиком пробежать
По колючей росе,
Окунуться в объятья тумана.
Везде схожий сюжет.
Только хочется мне,
Чтобы сделать то, где сказал: «мама».

Первый крик малыша -
Словно аиста крик.
Первый шаг, что ему удаётся.
Всё похоже у всех.
Только памятен миг
Там, где Родиной это зовётся.

Вдаль уводит мечта.
Жизнь уносит вперёд;
И, назад, ничего не вернётся.
Всем дана нам судьба.
Только слышу, зовёт
То, что Родиной нашей зовётся.

21 марта 2022 г.