Как с мамой провожали облака

Александр Петербургский
        С уважением:
       для Ольги Орс
      http://stihi.ru/avtor/olaf2


В былые дни, далёкою порой
Когда цветной весной сады шумели
Под вечер возвращаяся домой
Мы с Мамою на облака глядели

Они летели из других времён
Картины оставляя Небесами
И видился как будто дивный сон
Улыбка Мамы нежными устами

Вот, говорила кони мчатся вскачь
Рукою мне показывая в Небо
А вон гляди, какой большой калач
Воздушного словно из печи хлеба.

За горизонтом скрылись те, года
И жизнь уже не та, страна другая
Но часто я смотрю на облака
Счастливые минуты вспоминая

И понимая что их не вернуть
Молитвою моей звучат слова
Чтоб годы не сумели зачеркнуть
Как с Мамой провожали облака

На фото: Санкт-Петербург. наб. канала Грибоедова
фотограф: Эдуард Городеев