Боль Украины

Александр Толстенко
               
На Донецкой земле догорают под вечер закаты,
Полыхает пожар необъявленной подлой войны,
Но на страже стоят, как один, добровольцы-солдаты.
Не пропустят врага: своей клятве-присяге верны!

Обманули народ шарлатаны-вожди Незалежной,
Растащили богатства когда-то цветущей страны.
И хозяином там хитроумный политик заезжий.
Он улыбкой своей прикрывает оскал сатаны.

Окружить, разорвать, уничтожить навеки Россию,
Чтоб потомки забыли певучую русскую речь.
Нас в обиду не даст всемогущий и грозный Мессия,
Занесёт над врагом беспощадный карающий меч!

За свободу и мир сокрушают нацистов ракеты.
Час возмездия станет расплатой за горе людей.
Чёрных душ легион устремится во чрево планеты,
Захватив за собой всю убогость безумных идей.

Ополчилась на Русь напоённая ложью Европа,
Заменила наш газ на дешевый поток клеветы.
Превратилась в раба, а точней – в записного холопа,
Бредом санкций живёт, проявляя пример слепоты.

Кто ответит за крах, за безвинные жертвы майдана,
За немереный вред порождённой нацизмом вражды?
Не согнёмся под натиском лжи и сплошного обмана!
Лишь сильнее мы станем, сомкнувши плотнее ряды.

Март 2022 г.