На море непогода, на море сильный шторм

Серж77
На море непогода,
На море сильный шторм,
Нельзя на шлюпке выйти,
Закружит в вихре волн

Любое судно в море
Грозит на дно пойти,
В такую непогоду
Русалки на пути

Возможно, попадутся?
Кто всё - таки рискнёт
И выйдет в шлюпке в море,
Поманит, позовёт

Чарующим та пением
Или рукой махнёт,
И пропадёт искатель,
Он сгинет в бездне вод.

Вы девочек русалочек
Не слушайте, плывите
И в море в непогоду,
Вы лучше не ходите,

Довольно на дне золота
И золото искрит,
И ящиков всё кованых,
Достаточно лежит

И сундуки открытые
На самом дне лежат,
Монеты золочёные
В тех сундуках искрят.

И в той морской пучине
Русалки отдохнут,
И много затонувших
Судов осталось тут.

Где сундуки открытые
Монетами полны,
Лежат они забытые,
Русалкам не нужны.