Мы, как капельки дождя...

Михаил Милованов
Мы, как капельки дождя...
Вниз летим в сырую землю.
Пусть, мы это не приемлем-
Вниз! Иначе нам нельзя!
Кто то в сумраке тревог
Пролетает светлым блеском.
Кто то... гулко больно резко
Бьет в артерии дорог.
Эти капельки дождя!
Бьются насмерть в непогоду
Под молчанье небосвода-
Он не хочет им мешать.
Шум дождя - вот наша жизнь!
Кто то шепотом зеленым
Льется по прожилкам клена,
Кто то в гущу ярких брызг!
Капля к капле -в ручеек,
Ручейки - как пальцы в реку.
Человечек -к человеку.
Умер дед - растет внучок...

Радость, удивленье, горе...
Крик страданья, тихий плеск...
Всё равно! Людское море
Отразит покой Небес.