Есть незапятнанная честь

Евгений Бебнев
Есть незапятнанная честь,
Нести о времени суровом
В заблудший мир благую весть,
Спасая жизнь не только словом...

Достойность делом доказав,
Рискуя не крестом нательным,
За право высказать в глаза
Лжи правду горькую смертельно.

И есть продукт кривых зеркал,
Лик искажающих умело,
Отребье с вражеских лекал
Одетых на худое дело.

Злой рок к предателям жесток
И к тем, кто вторит им, прогнувшись,
С последней жертвою поток
Иссякнет, ложью захлебнувшись.

22.03.2022