Песенка про трёх поросят

Арчибальд Пелопоннесский
Свин Ниф-Ниф из соломы за час себе сбацал хибару,
А из хвороста за день воздвиг свой шалаш свин Нуф-Нуф.
Над братишкой Наф-Нафом они насмехались на пару,
Пока Волк их «строенья» не сдул, грозно щёки надув.

И рванули они в дикой в панике к старшему брату -
По-свинячьи надрывно визжа, вереща и крича, -
Потому что Наф-Наф не дурак был и выстроил хату
Из железо-бетона, из камня и из кирпича.

Там укрылись они и спаслись, и тот дом отстояли,
А "волчара позорный" с позором в свой лес убежал…
И мораль этой байки проста - проще нету морали! -
В том, что хищнику злому отпор лишь Наф-Наф оказал...

Ещё долго потом Ниф и Нуф перед ним извинялись,
Зареклись впредь ехидничать, вздорить, хамить и дерзить.
А ещё с перепугу в тот день оба так "обо@рались",
Что осмелились даже просить его взять к себе жить.

Был Наф-Наф поросёнком, но не был он «чванной свиньёю»
И братьёв непутёвых своих он по-братски простил.
И зажили они с той поры дружною братской семьёю,
А "браток" Серый Волк домик тот стороной обходил.