Райская история, или, На вечную тему Вариант 2021

Влад Норманн
Подвёл господь Адама к Еве...  -Ну,
выбирай себе жену
и принимай её в свои объятия...
Так появилась в мире демократия...   

Когда б господь добра желал Адаму,
ему бы из ребра он сделал маму,
ну, а с женой немного подождал,
лет через двадцать может и создал,
когда бы ему мама разрешила
и сам Адам такого пожелал...   

Ему ж и с мамой было б хорошо,
он по-еврейски отдыхал душой,
хоть род людской совсем на нет сошёл,
зато без бед плодилось бы зверьё,
подумал бог, затылок почесал
и всё-таки ему создал её,
чтоб род людской совсем не угасал,
а продолжал своё бытьё-житьё...      

А создал бы он маму в первый день,
Адаму бы работать было лень
и он в раю на солнышке лежал,
а жёнушки бы и не воображал,
когда б Адам и сам детей рожал
одним движеньем мысленным своим,
но тут уж ерунду мы городим,
поскольку без заботливой жены
и деточки Адаму не нужны,
одни тревоги в мир несут они,
а он желает мирной тишины...      

О детях пусть заботится жена,
она для этого Адаму и нужна,
о деточках заботиться должна,
чинить ему пижаму и штаны
и думать: как бы не было войны...
Глядит на землю полная луна...   

Адам лежит и рассуждает на досуге
лишь о глобальном, о высокой сути,
Адам мечтает осчастливить свет,
до повседневности ему и дела нет...
К иным давно пришли мы временам,
другой Адам придумал Интернет
и всё мужчины обитают там,
у дам же снова стирка и обед
и много мелких, повседневных бед,
ну, что проделать? - так устроен свет...