Вот и нет зимы почти

Ольга Шилова
Вот и нет зимы почти…
Солнце лакомится снегом…
И на всём моём пути –
быстрым шагом, лёгким бегом –

под ещё не ломким льдом –
речка движет свои воды.
Уж вдали родимый дом –
но родима и природа.

Что ей? Скоро скинет лёд,
рыбок выпустит из плена,
к лету ряской зацветёт
и рогозом неизменно.

Загустеют берега
остролистною осокой,
и окрестные луга –
мне до плеч – травой высокой.

По мгновению – вперёд
Мчится время быстротечно.
День-другой – и лопнет лёд –
тая тихо и беспечно…

22 марта 22.