Стихи о брошенных машинах

Светлана Михайлик
Противный скрежет, и авто застыло без движения.
Вокруг него поток машин бежит без  промедления.
Поставлен знак. Молчит движок и  жидкость вытекает.
Эвакуатором в гараж машину отправляют…

Еще вчера сверкала сталь,плескалось море жизни.
Еще вчера летела вдаль, сомнения не грызли.
Теперь  панель ее черна, там что~то заискрилось.
Вчера была еще нужна,  но вот, остановилась.

А за стеной гудят ветра.  Салон никто не греет.
Повсюду царствует зима. Замок в двери ржавеет.
Автомобиль - надежный друг, предательства не знает.
Но нет уж тех, кто был вокруг. Никто не вспоминает.