Какая ты... не в этом суть

Андрей Носков 3
Останься той, какая есть-               
Сердечно-противоречивой.
Не исчезай. Останься здесь.
Прими не в духе… и с обидой.
 
И у меня давно устал
Бороться пульс с секундной стрелкой.
Всё злее времени оскал.
Бывает тоже вязну в мелком…
 
Но как случается… С тобой,
Лежим терпимо и смущённо.
Касаясь, лишь к руке рукой
Молчим простительно-прощённо…
 
Ты будь со мной. Не уходи.
И не морозь холодным взглядом.
Жизнь… всё быстрей листает дни,
Всё реже красится нарядом.
 
Но Господа- чудны дела
Мы вместе… и я статен, молод
И ты игрива и мила...
Не уходи - ведь это повод…
 
Среди дубрав как прежде будь
Чуть-чуть сердита и строптива.
Какая ты... Не в этом суть
Лишь будь со мной… пока мы живы…