Родник

Ледащёв Валентин
Я под кожу к себе проник,
Нет возможности выдержать Землю,
Этот чистый, последний родник
Будет грязным через неделю.


Столько слов о войне и мире,
Эти новости нам не впервой,
Объясните детям в могиле,
Что теперь этот город герой.


Для чего нужен мир такой?
Кто-то плакал, а кто-то молчал,
Просто стали одной рекой
И сплошная печаль.


Я под кожу к себе проник,
Я вас встречу на небе когда-то,
Этот грязный, последний родник
Станет первой за всё расплатой.