Весеннее возрождение

Валентина Ильинична Солдатова
Звенят ручьи, звенят капели.
И птицы в пеньи преуспели.
На небе солнце ярче светит.
И человек день в радость встретит.

Природой движет обновленье,
Меняет лик на удивленье.
Что в глубине земли таилось -
Живым твореньем объявилось.

Весна готовит всем подарки
Картин неведомых и ярких.
Мир в красках новых заполняет.
Всех восхититься заставляет.

Движеньем нам неуловимым
Флора в делах неутомима.
Цветущих почек миллиарды -
Венчают мир душе отрадный.

И человек на удивленье -
Несёт в душе своей цветенье.
Всё новых замыслов настрой
К работе сложной, непростой.

Он пред собою ставит цели
Сродни весенней канители.
И чувства светлые свои
Готов усилить  для любви.
В её различном проявленьи.
На радость всем и восхищенье.
На новые успехи в жизни,
Для процветания Отчизны!

    22 марта 2022 г.