Малиновый звон

Ольга Литаврина-Махнева
В белой–белой вазочке
На столе - мимозы.
Не сложилось сказочки
На подушке – слёзы.

В церкви – звон малиновый,
Тоненькие свечи.
Вбить бы – кол осиновый
В ласковые речи!

В кухне – чай и сладости,
Пироги из вишни.
Не случилось радости,
И любви не вышло.

Все вокруг да около:
Мятая подушка.
Полюбила сокола
Бедная кукушка...

Долго нитка тянется.
Там, где тонко, – рвётся.
Только и останется –
Свет на дне колодца...