Весна-Весняночка

Эльвина Шумовская
Юна, капризна, ветрена,
Как всякая красавица,
Походкою божественной
Весна к нам пробирается.

С букетиком подснежников
И первыми листочками,
Лукавая и нежная
В стихи ложится строчками.

Прохожим улыбается,
Заботами наполнена,
А на зелёном платьице
Сверкает зайчик солнечный