Золушка

Ольга Литаврина-Махнева
Хочется и колется.
Мама не велит!
Кто грешит, кто молится, –
А душа болит...

Ни двора, ни колышка –
Скверная судьба!
Не попала Золушка
На дворцовый бал.

Сумерки весенние.
Шарики мимоз.
Утром в воскресение -
Наряжусь всерьёз.

И пойду, нарядная,
Под руку с судьбой.
Встречу ненаглядного -
Позову с собой.

Хочется и колется,
И запретов нет.
Кто грешит, кто молится –
Всем держать ответ...