Невеста без места

Ольга Литаврина-Махнева
Все случилось честь по чести:
Раз – и кончилась весна!
Целый год ходили вместе,
А теперь – хожу одна.

Ночью – мятые подушки.
На щеках – следы от слез.
Я-то думала - игрушки.
Оказалось – все всерьёз.

Вкус морошки – горько-сладкий.
Наварю варенье впрок.
Что любовь? Одни загадки.
Лишний жизненный урок.

Целый день сижу на стрёме,
Всем раздорам вопреки.
Наберу знакомый номер –
В трубке - частые гудки.

Ни любви не получилось,
Ни карьера не пошла.
Это время ополчилось,
Да житейские дела.

Не спешит жених к невесте:
Пожалей меня, весна!
Целый год ходили вместе,
А теперь – хожу одна.