Фиалка

Ольга Литаврина-Махнева
Мне уже не больно и не странно.
На душе сгущается туман.
Я бы полюбила Д’Артаньяна.
А попался – вечный дон-Жуан.

Целовались; пели; жили-были.,
Строили семейное гнездо.
Самая заветное забыли.
Под напевы дальних поездов...

Жизнь проста, как детская считалка.
И тебе я знаю, все равно.
Комнатная нежная фиалка
Смотрится в закрытое окно.

Каждый вечер - слёзы на подушке,
И луна – в зашторенном окне.
Мы с фиалкой — лучшие подружки:
Никого другого рядом нет.