Программа новостей

Ольга Литаврина-Махнева
Оставляю тапочки в прихожей –
По привычке, жду к себе гостей.
Каждый на большой земле – прохожий.
Телек – и программа новостей.

Ложь и правда в радиоэфире.
Украина – братская страна.
Где-то там, в большом подлунном мире,
Каждый день опять идёт война...

Всё, как есть: ни много, и ни мало!
На военном поприще – аншлаг.
Снова плачут, дети по подвалам,
И нацисты поднимают флаг.

Бьют винтовки. Мать теряет сына.
Роту в бой бросает командир.
Мы с тобой на связи, Украина!
Мы хотим, чтоб воцарился мир!

Тёплый плед и тапочки в прихожей.
Нет настроя – принимать гостей.
Каждый на большой войне – прохожий:
Тема для программы новостей...