Дневной дозор

Ольга Литаврина-Махнева
Бог с ним! Горе – не беда,
А беда – не горе!
Время льется, как вода.
Я – в дневном дозоре.

Мудрецы и письмена
Ничего не значат.
Где-то там идёт война
Снова дети плачут.

Снова рушатся мосты,
И стреляют танки.
Мы в дозоре – я и ты.
Мы с тобой подранки.

Нас, как множество других,
Душат непонятки.
Где друзья, и где враги?
Мир играет в прятки.

Что-то сделалось с людьми.
Но – беда – не горе!
Мы на страже. Мы за мир.
Мир – в дневном дозоре.