Улыбки весны

Эльвина Шумовская
Ушёл на пенсию  февраль.
На зиму время ставит точку.
Пора в кладовку прятать шаль.
И шарфик доставать в цветочек.

Мы выползаем из берлог,
Где коротали зимний холод!
Весна! И слышен чей-то вздох...
И сердца стук... И каждый молод!


***

Если весна опоздала немного,
Значит,  засыпана снегом дорога,
или она задержалась на юге,
где отдыхают друзья и подруги.

Может её переполнили чувства,
или ей стало немножечко грустно
молча смотреть, как стал мир неуютен:
вместо любви мы терзаем компьютер.



***

Улицы все промокли.
В слякоти двор наш тонет.
День от капели мокрый
Держит март на ладони...

Яркое  время года.
Лето вдали маячит.
Радуется природа
Песне весны звенящей.



***

Сегодня властвует весна.
Пути расквасила она.
Ночами полная луна,
и вновь влюблённым не до сна.

Там, где земля обнажена,
семья подснежников видна.
Пришли иные времена,
и льёт с небес голубизна!