Матери

Светлана Самойлова 7
        Ты шла в ладно скроенном платье,
        Тебя я неделю ждала.
        Какое же дачное счастье
        Ты в детство моё принесла.
 
        Шумели берёзы и сосны,
        Луга дивным светом цвели -
        Грибы собирать под откосом,
        Черники просить у земли...
 
        Теперь тебя нету со мною -
        Одна я на свете, одна...
        И грусть наступает стеною,
        И лишь тишина мне нужна.