О Винни Пухе... И не только о нём...

Владимир Глебович Сапков
Вдохновение: Борис Бударин «Милый Винни…»
http://stihi.ru/editrec.html?2022/03/22/4499

———
Борис Бударин
«Милый Винни…»

Винни-Плюх
С утра опух,
Разболелось ухо
У бедняжки Плюха.
Милый Винни, не грусти,
Знаю, как тебя спасти:
Надо в ушко капнуть мёд
Сразу вся болезнь пройдёт!

========

Владимир Сапков:

Я  - плоть от плоти российского народа:
Очень верил всему, особенно -  верил в силу мёда...
Но сейчас болит не только ухо.
Знаю лично - не по слухам,
Что надо ПРАВДОЙ капнуть в глазки, -
И ВСЁ ПРОЙДЁТ, почти как в сказке!..
В детстве - верил Винни Пуху,
А он "западный" герой...
С утра ходил он подкрепиться,
Но всегда - за счёт чужой…
————

Ведь улыбка - это флаг корабля!