Мы встретимся

Дарья Нефедьева
Мы встретимся. Мы встретимся в Казани,
С весной войдём в черемуховый дух.
Там ветер - как рачительный пастух,
Вплетая в хлыст свой наговор шаманий,
В рассвет погонит облачные стаи.
Мы встретимся с тобой в районе двух.

И будет тихо. Знаешь это чувство
Когда сквозь звуки жизни, голоса
Ты слышишь только, как скользит слеза.
И, не смотря на полноту, так пусто.
Биенье сердца - тоже вид искусства.
Мы встретимся с тобою в два часа.

У времени так много разных граней,
Но в нашем - миг растянут на века.
Пусть ветер просто гонит облака,
Пусть будет не убит никто, не ранен...
Но миг наш не кончается пока.
Он длинен, и чудовищен, и странен.

Мы встретимся в Казани у Кремля,
Спустясь к воде, на набережную выйдем -
Туда, где берег прошлого невидим
Когда вдруг зарождается заря.
И лучшим будет, среди всех открытий,
Опавшим цветом скрытая земля.