Пойдём

Андрей Шеянов
Эпиграф: "Когда б мы все умели чувствовать одно, то, без сомнения, наш мир был бы сильнее. И нам светило б божее окно так, как оно умеет. Но!
Увы, не каждому дано стремиться к свету или быть тем светом. И потому - у всех своё кино. И свои ответы."

Пойдём со мной. Я покажу тебе корабль. Он твой с рождения, но ты о нём забыла. А ты - пилот! И знать об этом надо. "Девичья память"?! Ах, как это мило.

Пусть тебя не пугает количество разных кнопок. Нажав на любую, ты изменяешь реальность. На какую нажать? Обычно подсказчик - опыт. Растопырь свои пальчики и можешь закрыть глаза.

Неважно: много нажмёшь иль одну. Нет - нет, мы не пойдём ко дну. Пространство реальностей не знает ни верха, не низа. Как не ведает про сюрпризы и чьи-то капризы, что надо ему "не сюда". Нас опыт ведёт всегда.

Сопротивленье безсмысленно: Душе угодно принять урок. Если б каждый это бы понял и превозмог, и пошёл навстречу своей душе... Быть может и ошибок не было бы уже.

Куда полетим? Навстречу солнцу и силе, которая нас с тобой по земле носила; навстречу жизни - её ветрам и погоде!
Ах да, прости: ты не знаешь ещё о свободе. Без этого знания не выберешь нужный курс. Скорее вляпаешься в грязный груз.

Свобода не в том, чтоб иметь возможность связать свои руки. И не в том, чтоб разрушать вековые устои. Свобода - это вдыхать природные звуки и умение с ними себя сонастроить.

Думать, как солнце, и быть им - разные вещи. Хотя, несомненно, без первого нет второго. Забудь о тех, кто тебе не обещан. Свети для всех. Свети всегда. Снова и снова. Как светится твой корабль янтарно - золотыми лучами.

Ну вот и в дорогу пора бы. Прощайся уже с ночами.

Можешь обнять их ещё раз напоследок. Потом подаришь соседу. Который ещё не понял, что тьма - это отсутствие света. И что в этом он сам виноват, а не Лета.