Сочувствующим слегка

Юрий Костанда
Пока одних убивали и мучили,
покорно смирившихся не трогали пока,
и те ценили своё благополучие ,
ломавшим головы сочувствуя слегка.
Кто-то берёг здоровье и нервы,
пока другие лили кровь и пот.
Крайняя хата занялась не первой,
но вот настал и её черёд.
Гибнут взрослые, гибнут дети...
Страшна агония зверья затравленного...
Гибнут потому, что позволили отметить
народ украинский печатью каиновой.
Вторая мировая... Пытки и смерти,
голод, разруха, концлагеря...
Не перечислить все наши жертвы,
кто позволил решать, что всё это зря?!..
Так что простите меня за грубость,
позволю напомнить, чтоб проще объяснить:
самое дорогое на свете - это глупость,
дороже всего за неё платить!