Луч заката

Игорь Кат
Последний луч заката,догорает свечкой.
На бархате небес расписан нотный стан.
По звездным нотам,заводит песнь кузнечик,
Сверчки достали скрипки и сели по местам.

Где-то в густой траве,поёт ночная птица.
Уснувший лес, уже не шелестит листвой,
Он словно спящий зверь,спокойно дышит
И тишина в ночи стоит ,как часовой.

Уснувшая река во сне бормочет,что-то,
Густой туман накинув,как ношенную шаль.
Горит в небе звезда и дарит луч надежды,
Душа на белых крыльях вновь улетает в даль.

Луна,укутавшись,спокойно отдыхает в ветках.
Мечта летит,как вольный ветерок в ночи.
В любовной страсти,сильно бьётся сердце,
Как бедный мотылек над пламенем свечи.