Горел камин

Ольга Иванова 74
Горел камин, дрова пылали жарко,  
Ведя друг с другом долгий разговор,  
И для двоих их треск звучал отрадно, Хотелось им чтоб не кончался он.  

Ложились тени длинные на стены,  
Ласкало пламя языком свечу,  
Оплывший воск так шелковист и гладок, Как волосы, рекой что по плечу.  

Они стекали долго, безмятежно  
Водой разлитою, безбрежной и живой,  
А пальцы длинные густое их течение Перебирали с яростью слепой.  

В глазах двоих играло дико пламя  
Камина или страсти роковой,  
Сжигающей обоих беспристрастно  
Привычной к инквизиции рукой.  

За все ошибки и грехи людские  
Двоих тех выбрав жертвой в час ночной, Слепая страсть их судьбы перемолит,  
Лишь сильных ждёт награда и покой.  

Когда любовь расправит гордо плечи,  
И страсть покорно заключит с ней договор,  
Задует ветер неслучайно свечи,  
Даря влюбленным этот рай земной.  

И пальцы сразу  вспомнят нежность, Волос касаясь обретут покой,  
И двое, уплывая вместе в вечность  
Познают счастье от любви живой.