***

Денис Скорбящий
 Вместо любви-адронный коллайдер:
 - Вот вам,смотрите,весь космос для вас!
 Но вы ничего,как и прежде,не знаете,
 Кто вас похитил и кто кого спас.

 Любуйтесь на звёзды,забудьте о главном:
 Истина где-то,где нет ничего;
 И в этом порыве волшебном,внезапном
 Увидите танец огня своего.

 Он будет вечным и таким ярким,
 Совсем не похожим на грешные дни;
 Расправьте же плечи,несите подарки
 Случайным прохожим во имя войны.

 Прославьте всё то,что было забыто,
 Наш строй совершенен. Ровняйте ряды
 С великой мечтой; но небо закрыто,
 И лишь отголоском вчерашней беды

 Стоит обелиск,и очень забавно
 На нём чётко выбито: "Здесь пустота",
 А смерть всё впускает всё так же бесплатно
 В свой старый театр,всегда есть места;

 И сказки сюжетов завязаны крепко
 В узлы,не разрубишь их былью простой;
 Здесь жизнь танцевала смешно и нелепо.
 Ты вновь наблюдаешь вместе со мной

 Сегодняшний день-мечту телескопа
 Всех видеть и знать,но всё время молчать;
 И мёртвый уже не восстанет из гроба,
 Хоть он и хотел нам что-то сказать.