Лисица

Анастасия Риекстс
Без героизма и драматизма
Кажется жизнь прозаичной и душной.
Без перегибов и фанатизма
Кажется доля поблёкшей, ненужной.

Но настоящее просто и истинно.
Скрыто сакральное в будничных действиях.
То, что толпой громогласно непризнанно,
Выживет в спорах и противодействиях.

Станет герой снова антигероем.
Сменится идол: поклон до землицы.
Тот, кто был лучшим, объявлен изгоем.
Пьёт безызвестный покой заряницы...