письма осени и весне

Сергей Вирт
                Помню на заре, под тополями,               
                осень на скамью ко мне подсела               
                и, как будто мы сто лет знакомы,               
                завела приватный разговор.               
                “Лирику, признаться( между нами)               
                я навеки полюбить сумела ,               
                слов красивых для души истому,               
                гений переложенный в минор.               
                Напиши еще. Про шорох листьев,               
                про мои наряды с позолотой.               
                Напиши про ливни проливные,               
                про свою непрошенную грусть.               
                Мне с собой, на память, пару писем.               
                Мы давно ведь не чужие кто-то.               
                оба уж давно не молодые,               
                не от мира оба. Ну и пусть”.               
                ………………………………………..               
                А сегодня, словно окрыленный,               
                вознесенный теплыми ветрами               
                на высоты птичьего полета,               
                повстречал парящую весну.               
                И знакомый взгляд ,такой бездонный,               
                мне невольно растревожил память,               
                Вспомнил я наряды с позолотой               
                и дождей сплошную пелену.               
                Вдруг весна так звонко рассмеялась-               
                “неужели с ней мы так похожи?               
                О тебе поведала немало               
                осень, моя старшая сестра.               
                От нее мне многое досталось-               
                лирику люблю безумно тоже.               
                Напиши про ночь и звон бокалов,               
                и с гитарой песни у костра.               
                Напиши про мартовскую слякоть,               
                про любовь, что юность всколыхнула,               
                громовые майские раскаты,               
                выпускного памятный рассвет,               
                чтоб ,когда захочется заплакать,               
                я б в стихах себя сюда вернула.               
                Мне на память, как сестре ,когда-то,               
                пару писем напиши ,поэт.