Как много счастья

Валентина Шемякина
Какой погожий выдался денёк!
Зима вконец сдалась весне на милость!
И пусть в тени ещё лежит снежок,
Но через тучи солнышко пробилось.

И воздух стал, помягче, потеплей,
Чарует ранних птиц разноголосье,
Волнует дух проснувшихся полей,
Что вольный ветерок окрест  разносит.

Какое небо! Рай над головой!
Увидеть бы, что сверху видят птицы!
И причаститься этой синевой,
И благодарно Богу помолиться.

Полянкой оживающей пройтись,
Согреть в ладошках первый одуванчик.
Как много счастья в кратком слове - жизнь,
И в том, что ребятня гоняет мячик.