Сестре

Юрий Яников
 "Не выдумывай поддельной красоты!" (прп.Пётр Галатийский)

Время плавно течет, как  вода,
к морю  жизни бежит  ручей…
Где, сестра, та твоя  красота,
что когда-то была твоей?
Свежесть красок  уже не та,
время ста;рит  весь мир и нас…
Всё проходит и красота
ускользает  из рук и из глаз.
Ветер времени неумолим,
иссушил  всё  и разметал.
Сколько кануло лет и зим -
«отработанный материал».
Жизнь прошла в суете и трудах,
«всё проходит и это пройдёт»…
Красота наша тлен и прах,
вот и ей наступил черёд.

А красива ль была душа,
та, что в вечную жизнь уйдёт,
этот жизни путь  соверша,
перед тем как  пойти на взлёт?
Перед  Господом нет одежд,
украшений, помад и пудр…
их оставь… они для невежд,
и для тех,  кто не очень мудр.
Не пленись красотой не своей,
не твори себе гроб из парчи.
Дел благих, принеси елей
и лампаду зажги в ночи…
…………………………………………….
Скоро  полночь… Настала пора,
Жениха ждать у Царских Дверей.
Не раскрашивай гроб, сестра…
Лучше масла  в лампадку  долей.
                ***